Bilan carbone en viticulture avec l’institut français de la vigne et du vin. Cycle de conférences Le Fait du Mois : Économie mondiale, crises et incertitudes
Bilan carbone en viticulture avec IFV, l’Institut Français de la Vigne et du Vin
Il s’agit d’évaluer les impacts de la viticulture sur l‘environnement (air, sol, eau et ressources consommées), afin d’évaluer les émissions de gaz à effet de serre (GES) à l’échelle de la parcelle et de définir les pratiques les plus émettrices.
Avec nous Émilie Adoir, chargée de mission, évaluation environnementale, pour IFV, l’Institut Français de la Vigne et du Vin, rencontrée lors des portes ouvertes de la Sicarex Beaujolais.
Le Fait du Mois : Économie mondiale, crises et rapports de force, poids et menaces, des incertitudes
Le cycle de conférences mensuelles est animé par l’historien lyonnais François Boursier, et à l’initiative de l’association Les Amis de l’Éducation Populaire, un jeudi du mois, à 18h30 à la Cantalade à Villefranche-sur-Saône.